当前位置:主页 > 灵修随笔 > 灵修笔记 > > 正文

神的旨意

2021-06-28

神的旨意
原创 尔识真理 尔识真理 今天
信仰指导生活,生活实践信
神的旨意
因为神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。(彼得前书2:15节)
因为这是神的旨意,要借着你们的善行,塞住糊涂无知人的口。(彼得前书2:15节 新译文版)

“糊涂无知的人”是指“愚昧和没有知识的人”。按照希腊文的解释,“愚昧”这个词语的字根原意是“横隔膜”,所以它带出一个很有趣的意思:横隔膜的作用是控制呼吸的力度,所以它象征了对情感和灵魂的掌控,以控制人的思想和态度。当这个字根加上一个负面意思的前缀词,整个意思就是人没有掌控思想和情绪的能力,成为没有见识的愚昧人了。
     不信主的人被视为糊涂无知的人,因为他们不认识主耶稣的美善,甚至怀疑神的大能作为,他们宁愿陷入罪中,也不肯悔改归正,反会处处批评指责和嘲笑信主的人。基督徒该用什么样的方式堵住不信主之人的口呢?使徒彼得教导我们的方式就是行善,意思就是按照神的心意做出好行为,以生命影响生命,这样不但可以荣耀神,更能够以善胜恶,以神的慈悲和怜悯感动未信者的心,透过我们自身的见证,使他们看见神的真实和可畏。所以,求主掌管我们的心思意念,使我们可以活出纯正的信仰,在未信主的人面前,为主作美好的见证。
    慈爱的耶稣基督,求你的话语洁净我们,也模造我们的心思意念,使我们可以活出像基督一样的生命,并且乐意行善,以生命影响生命,使众人从我们身上认识耶稣基督。主啊,求你掌管我们的生命。奉主耶稣基督的名求,阿们。

关注公众号弦外飞音 主内免费学琴

大家都爱看
查看更多热点文章