高度自律的属灵生活,所带来的恩典何其大!讲章资料

作者:佚名 来源:网络 浏览:
文章来源网络 2020-06-11 09:55高度自律的属灵生活,所带来的恩典何其大! 温良大卫来自:上行的锡安 于是,总长和总督纷纷聚集来见王,说:“愿大流士王万岁!国中的总长、钦差、总...

文章来源网络


2020-06-11 09:55高度自律的属灵生活,所带来的恩典何其大!
温良大卫来自:上行的锡安

于是,总长和总督纷纷聚集来见王,说:“愿大流士王万岁!国中的总长、钦差、总督、谋士,和巡抚彼此商议,要立一条坚定的禁令,三十日内,不拘何人,若在王以外,或向神或向人求什么,就必扔在狮子坑中。王啊,现在求你立这禁令,加盖玉玺,使禁令决不更改;照玛代和波斯人的例是不可更改的。”于是大流士王立这禁令,加盖玉玺。但以理知道这禁令盖了玉玺,就到自己家里(他楼上的窗户开向耶路撒冷),一日三次,双膝跪在他 神面前,祷告感谢,与素常一样。(但以理书 6:6-10 和合本)


在我们的周围,在教会里,总会遇到那些热心爱主的人,他们祷告有力量,赞美有力量,读经有深度,仿佛那些软弱、搅扰、环境在他们身上没有发生一样,其实都在发生,只不过他们因为高度属灵生活的自律,得胜了这一切,在神的旨意里保持了通畅和自由。


属灵自律的生活,所带来的恩典是何其大呢?


但以理被其他的总长和总督仇恨和嫉妒,他们为王和但以理设下了一个圈套,让人三十天之内,不能向神向人求什么,他们的意思是要掐断但以理自律的属灵生活,这里面有双重阴谋:


1)如果但以理在这禁令期内,去祷告耶和华神,那么但以理就违背了禁令,就会被扔到狮子坑里。


2)如果但以理不违背这禁令,就会被仇敌抓住把柄,证明但以理的敬虔是假的,让他在以色列民中失去权柄,也失去与自己神的连结,就会失去能力。


但以理知道这是一个圈套,他知道任何时候不能断了与神的联结,他就选择了顺服神,而不是顺服那个禁令,他向素常一样,朝向耶路撒冷, 一天三次,作国度性的守望代祷,期待自己的国民快些从被掳之地归回。他依然自律,依然保持与上帝相通的联结。


这种自律在那天夜晚发生了奇迹,狮子会很郁闷,一个大活人一盘大餐在旁边,为什么我的嘴打不开,狮子那在晚上,就像狗一样温顺,躺在上帝和但以理面前,最后被上帝使用,吃掉了那些设下圈套的人。


但以理高度属灵生活的自律,不仅得胜了仇敌,而且让万军之耶和华的名在波斯帝国大得彰显,但以理从此以后凡事亨通,为以色列人被掳归回埋下了美好的伏笔。


高度属灵生活的自律,是一种在上帝面前的委身,是一种奇妙的联结,是一种让灵魂饱足的彰显。

当我们每天吃饭喂饱身体的时候,也当去喂饱自己的灵魂。

TOP

    分享到: